Sopa zapallo
Ingredientes
- Calabaza.
- 1 papa.
- Agua Pura.
- Leche de vaca o vegetal.
- Aceite de oliva.
- Sal de mar, comino, una pizca de ajo en polvo, orégano u otras especias al gusto.
- Pimienta negra molida.
- Pepas de zapallo tostadas(para sustituir el pan frito, se compran en supermercados o tostadurias)
Preparación
Pela y trocea un pedazo de zapallo y la papa. ( yo lo he preparado sin la papa y también queda rica)
Échalas el zapallo y la papa en una olla y añade agua caliente, pero sin cubrirlo del todo. Agrega un pellizco de las especias, la sal. Ponlo a hervir a fuego lento unos minutos hasta que el zapallo este tierno, cocinar sin tapa por 30 o 40 minutos.
Pasa por la batidora, hasta que quede una crema suave. Para que resulte más cremosa, puedes añadir un chorrito de leche, leche de coco o crema.
Antes de servir añade un chorro de aceite de oliva.
Corrige de sal y añade unas pepas de zapallo tostadas para decorar ( las tuestas directo al fuego en un sartén hasta que queden un poco doradas, tambien puedes poner pistachos partidos).
A disfrutar!!